Чернов и Партнеры
Заглушка

Застройщик «Заречной слободы» в Ярославле: «У дольщиков нет причин считать себя обманутыми»

Напомним, ООО «Основная строительная компания» строит в Ярославле жилой дом на территории, ограниченной ул. Трудовой, 2-й Бутырской, 3-м Вокзальным переулком и ул. Мануфактурной. Согласно сообщению дольщиков, застройщик не сдает комплекс уже 2,5 года. Рассерженные жильцы уже не раз обращались в областной департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, на очереди – письмо и. о. мэра Ярославля и жалобы в прокуратуру. 

В первую очередь застройщик ссылается на проблемы, возникшие в связи с экономическим кризисом 2014 года. 

– В период строительства произошло существенное повышение цен на строительные материалы и оборудование, необходимые для возведения дома, устройства инженерных сетей, лифтов. Происходили неоднократные срывы и задержки в поставке основного строительного материала. Резкое снижение платежеспособности населения привело к тому, что снизилась покупательная способность граждан, что в свою очередь повлекло резкий спад продаж в строящихся домах, – сообщил генеральный директор компании Степан Абрамов.

По его словам, всего заключено ДДУ на 122 квартиры, что составляет 50 % жилого фонда.

– Основная часть дольщиков идет на контакт, а мы, в свою очередь компенсируем неудобства дольщиков, по договоренности делаем ремонт, компенсируем жилье на проживание, все затраты производим за счет собственных средств. А участникам, которые обратились в суд, выплачиваем неустойки согласно решений судов, а также на основании заключенных и подписанных соглашений, – добавил он.

Отметим, что некоторым дольщикам все же приходится получать долги через судебных приставов. Как сообщает УФССП по Ярославской области, сейчас на исполнении находится несколько производств в отношении компании, общая сумма долга, в том числе в отношении дольщиков – 1 852 000 рублей. В связи с этим приставы уже арестовали станок по производству черепицы.

Застройщик подтвердил высокую готовность здания. Сейчас подведены все коммуникации, закончены работы по благоустройству, ведутся работы по монтированию витражных конструкций. Витражи, по сути, являются заключительным этапом работ, после которых комплекс выйдет на экспертизу.

– Разрешение на строительство объекта действует до 31 декабря 2018 года, – рассказал Степан Абрамов. – Поэтому у дольщиков нет причин считать себя обманутыми.

Поясняя свое решение не пускать дольщиков на объект, застройщик сослался на нормы действующего законодательства. Юридически, застройщик не несет обязанности по обеспечению прав доступа на строительный объект собственников и потенциальных покупателей квартир, находящихся в процессе строительства. 

 

РаспечататьдольщикизастройщикЗаречная слобода

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Мэрия: Ярославль подготовился к зиме

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика