Твоя Еда
Чернов и Партнеры

Защита пытается оправдать избиение Евгения Макарова его плохим характером

В Ярославле начался процесс над бывшими сотрудниками ФСИН, избившими заключённого Евгения Макарова. На скамье подсудимых — 14 человек, так или иначе причастных к истязанию.

В Заволжском районном суде адвокат бывшего оперативника ИК-1 Сипана Мамояна Виктор Воронин заявил, что Макаров — «единичный случай», пояснив, что в отношении его было более 130 дисциплинарных взысканий.

— Я связываю такое поведение Макарова только с тем, что в ИК-1 содержался один из фигурантов «болотного дела», который познакомился с Макаровым, — заявил адвокат. — Чтобы привлечь внимание общественности на личность, как он сам полагает, осужденного по политическим мотивам, и был привлечен Макаров, который провоцировал сотрудников УФСИН на насилие, выходящее за рамки дозволенного.

Кроме того, адвокат просит «обратить внимание на личность потерпевшего».

— Ему дважды суд давал возможность доказать свое исправление (речь идет об условных сроках — прим.ред.), но в 2012 году он был осужден за совершение тяжкого преступления и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы, — сказал журналистам адвокат.

Клиенту Воронина Сипану Мамояну инкриминируется, что во время пыток он лил воду в область лица и ягодиц Евгения Макарова. Защита с этим не согласна.

РаспечататьсудФСИНпыткиЕвгений МакаровЯрославское дело

Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика