апрель
Альфа_мед

Ярославскую онкологическую больницу возглавил состоятельный врач из Томской области

Тенденция назначения на руководящие должности выходцев из других регионов нашла свое продолжение и в сфере здравоохранения. Новым главврачом Ярославской онкологической больницы стал выходец из Томской области Лев Кудяков.

С 2012 по 2017 год Кудяков возглавлял Томский областной онкологический диспансер. Лично разработал алгоритм оказания медицинской помощи онкобольным, порядок оказания противоболевой помощи, стандарт организации работы поликлиники «Поликлиника без очередей» и другие системные документы регионального значения, которые действуют в настоящее время.

Кудяков

– Я знаю, что в Ярославской области сильная база для лечения онкобольных. Здесь работают высокопрофессиональные специалисты, – заявил Лев Кудяков. – Нам вместе предстоит решать важнейшие задачи и бороться за жизнь пациентов. И в этом нелегком деле я рассчитываю на помощь и поддержку ярославских коллег.

Лев Кудяков закончил СибГМУ по специализации «лечебное дело», субординатуру по хирургии. В течение двух с половиной лет работал на должностях младшего и среднего медперсонала в учреждениях здравоохранения, параллельно – руководил коммерческой структурой. В 1997 – 1998 годах был ассистентом кафедры военно-полевой хирургии ВМФ СибГМУ на базе военного госпиталя города Северска в качестве заведующего экспериментальной лабораторией, преподавателя военно-полевой хирургии. С 2007 по 2012 год – главный врач городской поликлиники №6.

Новый главврач онкобольницы – автор двух патентов на изобретения и 30 статей в отечественных и зарубежных изданиях. Имеет почетные грамоты Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В Томской области неоднократно называли Кудякова самым богатым в регионе главврачом. В 2015 году журналисты обнаружили, что годовой доход доктора составил более 15 миллионов рублей. Тогда в его собственности находилось 12 объектов недвижимости. После этого, в 2016 году Лев Кудяков задекларировал доход уже в 6 миллионов 260 тысяч рублей, зато доход его жены вырос в десятки раз – с 174 тысяч рублей в 2014 году до 9 миллионов в 2016.

РаспечататьЯрославлькадровая политикаонкобольницаЛев Кудяков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика