Трубы
Альфа_мед

Ярославскому актеру Виталию Стужеву вручили «Золотую маску»

Народный артист России Виталий Стужев стал лауреатом престижной премии еще в декабре 2019 года. Его отметили в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Церемония вручения прошла в стенах ярославского ТЮЗа, в котором актер проработал более 20 лет. Изначально награду Валерий Стужев должен был получить 27 марта 2020 года в Бетховенском зале большого театра, но в планы организаторов вмешалась пандемия коронавируса.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил, что Виталий Львович проделал большой путь в искусстве, состоялся как востребованный актер и педагог.

— Профессионализм и преданность избранному пути позволили ему заслужить искреннее зрительское признание, стать одним из самых любимых и узнаваемых ярославских актеров, — заключил Дмитрий Юрьевич.

Напомним, Виталий Стужев проработал в театре более 60 лет и сыграл за это время около 200 ролей по всей стране. В его послужном списке — герои произведений Шекспира, Островского, Мольера, Шоу, Гоголя и других классиков.

Но есть персонажи, которых Виталию Львовичу так и не удалось сыграть. Так, например, в 1961 году он успешно прошел пробы на роль злодея Педро Зурита в фильме «Человек-амфибия». Но руководство Пермского драмтеатра, где служил молодой актер, просто не отпустило его на съемки — он был очень нужен на гастролях. 

РаспечататьДмитрий МироновВиталий Стужев«Золотая Маска»Ярославский ТЮЗ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика