Aliexpess
Трубокомплект

Ярославский «Локомотив» подписал контракт с олимпийским чемпионом

После подписания контракта с главным тренером клубы КХЛ, как правило, увеличивают активность в трансформации состава команды. Не стал исключением и «Локомотив», успевший в начале мая заключить соглашения с тремя хоккеистами.

Защитник Алексей Марченко — одно из самых громких приобретений. Соглашение с олимпийским чемпионом-2018 рассчитано на 2 сезона. Алексею Марченко 28 лет, он воспитанник школы московского «Спартака», но всю профессиональную карьеру в России провел в составе ЦСКА.

В 2019-м Марченко вместе с армейцами стал обладателем Кубка Гагарина. Алексей имеет опыт игры в НХЛ. В период с 2013 по 2017 год хоккеист выступал за «Детройт Ред Уингз», «Торонто Мэйпл Лифс» и фарм-клубы этих команд в АХЛ. В составе сборной России Алексей Марченко выиграл Олимпийские Игры в Пхенчане и бронзовые награды Чемпионата Мира-2016. В том же 2016 году Алексей выступал на Кубке Мира.

Не менее значимый легионер был призван под знамена железнодорожников двумя днями ранее. Профессиональную карьеру шведский форвард Андре Петерссон, которому исполнилось 30 лет, начинал в ХВ-71, после этого провёл три сезона в Северной Америке, выступая в системе «Оттавы» и «Анахайма». В КХЛ играет с сезона 2014/2015 годов — за ХК «Сочи», «Авангард», «Барыс» и московское «Динамо». На данный момент провел в Континентальной Хоккейной Лиге 304 матча, набрал 242 (121+121) очка. В «Барысе», которым в несколько минувших сезонов руководил новый тренер железнодорожников Андрей Скабелка, Петерссон был не просто лидером, а системообразующим игроком.

Еще один хоккеист, с которым заключено соглашение — двадцативосьмилетний Денис Баранцев — игрок тольяттинской школы. В послужном списке защитника — две победы в Кубке Гагарина вместе с московским «Динамо» в 2012 и 2013 годах. Также Денис привлекался в национальную сборную России для участия на этапах Евротура. Последние три с половиной сезона Баранцев выступал за нижегородское «Торпедо» и, что немаловажно, был капитаном этой команды.

На фото: Алексей Марченко, подписавший контракт

РаспечататьЛокомотивалексей марченко

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика