ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославский губернатор Михаил Евраев — о поставщиках школьного питания: Тех, кто не справляется, выгоним с рынка

В Ярославле продолжается скандал, связанный со школьным питанием. Проблемы начались после смены основного поставщика: на рынок вышли несколько компаний, которые раньше в этой сфере не работали. Из-за этого посыпались жалобы родителей на неполное меню, несвоевременную поставку продуктов и нехватку персонала. Прокуратура проверит все школы.

Сегодня специальный корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ Екатерина Винокурова поинтересовалась у губернатора Михаила Евраева, как, на его взгляд, опыт со школами отразится на организации питания в детских садах: краткосрочные договоры, которые планируется заключить в ближайшее время, позволят выигрывать контракты компаниям без опыта работы, материально-технической базы и ресурсов.

Глава Ярославской области попытался убедить присутствующих, что конкуренция — это всегда хорошо. А тех, кто не справляется, накажут.

— Всюду должна быть конкурентная среда, а там, где ее нет, начинается стагнация. И, на мой взгляд, та ситуация, которая произошла, она действительно всех встряхнула. Я знаю, что и конкуренция начала появляться, пошла серьезная экономия денег, а главное, чему уделяет внимание мэрия, качество питания выросло. И если бы были хоть малейшие сомнения в качестве, то мэрия сразу бы среагировала, — рассуждает губернатор. — И опять-таки серьезные изменения никогда не проходят без скандалов и проблем. Вопрос просто в том, есть ли реальные основания. Ведь часто бывает, что многие проблемы просто являются надуманными. Дальше продолжим, конечно, смотреть, какое будет питание. Если увидим плохой результат, то поменяем поставщиков. Сейчас по всем контрактам — не важно, чего они касаются! — всегда есть четкие требования, нарушение которых грозит подрядчикам серьезными санкциями. Тех, кто не справляется, просто выгоним с рынка. Это наша принципиальная позиция.

Впрочем, если качество еды и выросло, то явно не везде. В социальных сетях люди продолжают оставлять сообщения, например, о холодной пище как в школах, так и в детских садах.

Объективную оценку происходящему должна дать прокуратура. 

Распечататьшкольное питаниепресс-конференция губернатора Ярославской областимихаил евраев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика