СЕМИНАР
Альфа_мед

Ярославские вузы готовы принимать студентов, отчисленных из зарубежных университетов

О притеснении студентов из России в европейских странах заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По словам омбудсмена, наших соотечественников отчисляют из вузов Франции, Чехии и Бельгии. Это происходит из-за начала специальной военной операции на Украине.

— В социальных сетях обозленные иностранцы оскорбляют школьников и студентов родом из России. Жители Европы и США винят их в происходящем в Украине только за то, что они русские, — сообщила Татьяна Москалькова.

В министерстве образования и науки заявили, что российские вузы готовы принять студентов, обучающихся за границей. Это, например, МГУ, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики (ВШЭ), Московский инженерно-физических институт (МИФИ), Московский физико-технический институт (МФТИ), МГТУ имени Баумана.

С механизмом перевода в российские университеты и институты можно ознакомиться на сайте Минобрнауки.

В ярославском политехе рассказали, что готовы принимать зарубежных студентов.

— ЯГТУ знает об инициативе Минобрнауки и поддерживает это решение. При поступлении заявлений в адрес вуза от студентов мы готовы реализовать эту инициативу в строгом соответствии с утвержденным порядком, — рассказали ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе вуза.

В ЯрГУ имени Демидова и педагогическом университете не смогли оперативно ответить на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ о готовности принять зарубежных студентов.

РаспечататьЯГТУвузыукраинский конфликт

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика