Твоя Еда
Чернов и Партнеры

Ярославские таксисты планируют отказаться от перевозок в часы пик

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о забастовке таксистов, которые собрались сегодня у ТЦ «Тандем». Они заявили о «нечеловеческих условиях труда». Кроме того, менеджер одного из ярославских таксопарков заявил ЯРНОВОСТЯМ, что «Яндекс.Такси» делает все, чтобы водители работали как можно больше и получали как можно меньше». Женщина, работающая в «Яндекс.Такси» рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются водители.

— Люди получают свои 30 тысяч в месяц — если брать среднюю зарплату — работая по восемь часов и без риска для жизни. В отличие от водителей такси. Фактически, у нас нет тревожной кнопки. Она предусмотрена, но не работает. У меня был случай, когда пьяный клиент пытался отобрать машину. Я была вынуждена отбиваться своими силами. В такой ситуации может оказаться любой из водителей. В том числе — женщины, — пояснила таксистка.

Женщина рассказала, что 30 января для части водителей закрыли место прибытия. Чтобы она была известна, водителю нужно выполнить порядка 800 заказов в месяц. При этом нужен хороший рейтинг. Если водитель заболел, или у него сломалась машина — то есть, он выбыл, к примеру, на неделю — то следующий месяц он будет ездить «пустой», потому что не смог выполнить необходимое количество заказов.

По ее словам, оставляет желать лучшего и система жалоб. Если пассажир жалуется на водителя по любой причине — то ему дают промокод на поездку. По ее словам, люди этим пользуются и ставят умышленно плохие оценки хорошим водителям. Это, в частности, заставляет водителей работать больше.

— Программа предлагает водителю, отработавшему ночь, к примеру, поездку в Тутаев. Он устал, он хочет отдохнуть, но не может отказаться, поскольку тогда упадет его индекс активности. При отказе мы теряем четыре балла, а получаем один, — рассказала таксистка.

Водитель заявила, что она и ее коллеги намерены бойкотировать работу с сервисом в течение недели — в утренние и вечерние часы пик. Сейчас акцию поддерживает порядка двухсот человек. Основное требование — сделать работу агрегатора более открытой для водителей.

РаспечататьЯрославльЯндекс.Таксизабастовка водителей

Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика