трубы
Альфа_мед

Ярославские депутаты рассказали о первом заседании Госдумы VIII созыва

Сегодня в Госдуме состоялось первое заседание в новом созыве. Как мы уже сообщали, открывала его Валентина Терешкова, прошедшая в федеральный парламент по списку «Единой России».

Еще три представителя Ярославской области на Охотном ряду — члены партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков, Анатолий Лисицын и Николай Бурляев. Мы поговорили с каждым из них о том, как все прошло.

— Что рассказать? Рабочие моменты: выборы председателя, заместителей... Выбрали руководителей комитетов и комиссий и их замов. А после встретились с президентом, — говорит Грешневиков. — Президент сказал, что народ живет бедно. И что надо много работать, чтобы повысить уровень благосостояния людей, чтобы наша страна развивалась, регионы... Жители доверяли власти, а партии жили дружно. Единственное — мы не услышали от него, как все это сделать.

Грешневиков отметил, что за чертой бедности на сегодняшний день находятся порядка 27 миллионов россиян. И все партии декларируют решения этой проблемы по-разному.

— Без пересмотра Бюджетного кодекса, самого закона о бюджете, невозможно развивать экономику. Согласится ли «Единая Россия» ввести госмонополию, например, на спиртное, табак и многое другое? Согласится ли она пересмотреть итоги грабительской приватизации? — рассуждает Анатолий Николаевич. — Ждем начала работы Думы. По крайней мере, наша партия будет работать в этом направлении — сделать бюджет реальным.

Николай Бурляев отметил, что сегодня, к его сожалению, не было сказано ни слова о культуре — главное теме в повестке «Справедливой России».

— Сегодня, конечно, рано делать какие-то выводы. Первый день, все говорили правильные вещи — и в Думе, и у президента. Обнадеживает, что есть стремление сотрудничать. Партий много, а Россия одна, и это, я думаю, понимает большинство. Время покажет. С завтрашнего дня мы начнем работать по комитетам, присмотримся друг к другу, поймем, какие вопросы можно решать этими составами, все ли собрались единомышленники. Огромное желание послужить за эти пять лет Господу и Отечеству. А как встретят мои предложения коллеги — это вопрос. Политика — дело тонкое, — заключил Николай Петрович.

О том, что рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Лисицын и почему первый губернатор Ярославской области не сдержал свое слово — в нашем следующем материале. 

РаспечататьГосдумаАнатолий Грешневиковниколай бурляев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика