ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославские депутаты не поддержали идею коммунистов выделить 150 миллионов рублей на покупку троллейбусов

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за поправками, которые депутаты Ярославской областной Думы вносят к проекту бюджета региона на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Например, коммунисты предложили увеличить социальные расходы почти на миллиард рублей. Одной из статей затрат стала закупка десяти троллейбусов на сумму 150 миллионов рублей. Лоббировал ее Валерий Байло, который в последнее время сильно переживает за судьбу электрического транспорта в Ярославле.

Сегодня на заседании профильного комитета депутаты обсудили целесообразность закупки дополнительных машин. Против выступил Виктор Волончунас.

— Почему вы думаете, что на транспортных предприятиях все развалят? Никто ничего не разваливает. Я просто хочу акцентировать внимание на том, что ни один человек из правительства области ни разу за последнее время не сказал, что будет что-то уничтожено. Подтвердили, что трамваи и троллейбусы в городе будут работать. И не будут сокращены маршруты. Переживать не за что, — сказал Виктор Волончунас.

Валерий Байло, в свою очередь, отметил, что в планах департамента транспорта нет намерений по развитию троллейбусного движения. Кроме того, по словам депутата, финансирование электрического транспорта в следующем году снизят на 221 миллион рублей.

Впрочем, Валерий Иванович оказался мене убедительным, чем Виктор Владимирович. Депутаты поправку не поддержали: «за» проголосовал один, еще один — «против», остальные просто воздержались, судя по всему, так и не вникнув в суть дискуссии коллег. 

РаспечататьВиктор ВолончунасВалерий БайлоЯрославская областная Думатроллейбусы

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика