Липецк
Альфа_мед

Ярославские бойцы взяли «золото» на первенстве России по тайскому боксу в Нижнем Новгороде

Путь к первенству для наших спортсменов был нелегким: ЯРНОВОСТИ уже много раз писали о том, что областная федерация тайского бокса остро нуждается в финансовой помощи региона. Не благодаря, а вопреки бойцы прославляют родную землю на соревнованиях разного уровня, развивая спорт самостоятельно.

Первенство России проходило с 19 по 24 апреля в селе Большой Суходол Нижегородской области на базе отдыха «Изумрудное» и стало самым крупным в истории государства. В нем приняли участие 900 спортсменов из 51 региона страны.

От Ярославской области на соревнования поехали 11 спортсменов из столицы региона, Рыбинска и Тутаева.

И впервые за долгие годы «золото» России досрочной победой забрал ярославский боксер Николай Шемякин из клуба «Боец».

Под руководством старшего тренера Дениса Карташова еще одну медаль завоевала Олеся Жук, также завершившая бой раньше срока.

По результатам первенства Шемякин и Жук вошли в сборную России — на данный момент сильнейшую в мире! Теперь спортсмены будут защищать честь Ярославской области и страны на первенствах Европы и мира.

Бронзовых призеров Егора Отвагина и Екатерину Задорожную из рыбинского клуба «Воля» подготовил Александр Снегов.

Кроме того, в рамках первенства проходил фестиваль для детей до 12 лет, на котором «серебро» под руководством тренера Ирины Драник взял Андрей Шеряев из клуба «Пламя», а Даниил Андрейчук привез в родной Тутаев «бронзу».

Распечататьклуб боецденис карташовниколай шемякинпервенство россии по тайскому боксуолеся жук

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика