трубы
Альфа_мед

Ярославская область оказалась в конце рейтинга прозрачности госзакупок

ЯРНОВОСТИ неоднократно освещали истории о том, как в Ярославской области проходят различные закупки. Самыми запоминающимися в этом году, пожалуй, оказались схемы с закупкой мазута для Переславля-Залесского и неоднозначные аукционы фонда капремонта. Подробнее — по соответствующим тегам на нашем сайте.

Независимый негосударственный исследовательский аналитический центр опубликовал результаты рейтинга прозрачности закупок субъектов России. Ярославская область оказалась в аутсайдерах как в целом по стране, так и в Центральном федеральном округе (ЦФО).

Так, по России наш регион оказался на 60-м месте из 85, набрав 4 653 балла. Для сравнения: у Москвы, которая возглавила рейтинг прозрачности, 6 529 баллов. В ЦФО Ярославская область на 16-м месте из 18. Хуже показатели только у Белгородской (17-е в ЦФО и 70-е место по России) и Тульской (18-е в ЦФО и 81-е место по России) областей.

Интересно, что Ярославль среди столиц субъектов занял неплохую позицию — 18-ю из 84, набрав 5 113 баллов. Эксперты оценили прозрачность закупок в региональном центре как «высокую». 

РаспечататьЯрославская областьЦФОЯрослалвьРейтинг прозрачности закупок

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика