трубы
Альфа_мед

Ярославль — в пятерке худших по качеству управления городов

В ежегодном рейтинге эффективности управления городов от АПЭК Ярославль оказался в пятерке худших, заняв четвертое место. Чуть лучше — в Омске, а «пьедестал почета» заняли Улан-Удэ, Киров и Архангельск.

— Наиболее проблемные города либо не имеют ресурсов и работают только на выживание, либо не умеют ими распоряжаться, — приводит слова политолога Ростислава Туровского РБК.

Ярославль набрал лишь 0,437 балла из максимально возможной единицы.

В рейтинг попадали столицы регионов за исключением городов федерального значения, а также крупные городские округа с населением более 300 тысяч.

— Показатели эффективности управления оценивались по критериям, разделенным на два блока — политико-управленческий и социально-экономический. Итоговый общий рейтинг — это обобщение из политико-управленческого и социально-экономического блоков, — поясняют в РБК.

В политической составляющей рассматривались результаты «Единой России» на выборах городских представительных собраний по партспискам в 2020–2021 годах, объем субсидий за январь-октябрь этого года на душу населения, а также динамика объема субсидий за это время на душу населения по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года (АППГ), динамика расходов на общегосударственные вопросы в расходах бюджета городского округа по сравнению с АППГ и другие факторы.

Что касается социального блока, здесь критериями стали доля детей до шести лет, получающих дошкольную образовательную услугу, от общего числа детей этого возраста, число мест в дошкольных образовательных учреждениях в отношении к числу учителей, расходы бюджета на культуру и ЖКХ и так далее.

Зато с транспортной реформой у нас все «хорошо».

P.S.: Мы ни в коем случае не хотели обидеть омичей, отметив, что даже они живут лучше ярославцев. Просто мы не могли не вспомнить мем «Не пытайся покинуть Омск», который три года назад, по версии тогдашнего врио губернатора Александра Буркова, отпугивал инвесторов от региона, «где не хватает оптимизма».

Кстати, если у вас есть годные мемы собственного производства о Ярославле, отправляйте их нам на почту или в сообщения в социальных сетях. Лучшие из них будут опубликованы в Telegram-канале ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьЯрославльАПЭККачество управления

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика