цирк 2
Чернов и Партнеры

Ярославль – не исключение: в России выросло число бедных

По данным Росстата, за январь – март 2019 года число людей с доходами ниже прожиточного минимума составило 20, 9 млн. Это 14,3% населения страны (против 13,9% в I квартале 2018 года). Такие цифры приводят «Ведомости» со ссылкой на Росстат.

– На фоне роста прожиточного минимума доходы не растут. Это, при прочих равных, приводит к росту числа бедных, – объясняет замдиректора Центра развития Высшей школы экономики Светлана Мисихина.

– Даже сейчас 20,9 млн. кажутся преуменьшенной цифрой из-за погрешностей в сборе информации. Лучше оценить не доходы населения, а недоступные человеку товары и услуги при его доходах. По этой оценке, цифры были бы выше раза в два, – уточняет директор научно-образовательного центра социального развития РАНХиГС Любовь Храпылина.

Доля субъективно бедного населения (оценивают свое материальное положение как «плохое» и «очень плохое») в I квартале 2019 г. достигла 29,6% (против 25,3% в I квартале 2018 г.), оценивали эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

В тоже время эксперты уточняют, что оценить реальное число бедных можно будет лишь по итогам года, когда учтут все сезонные и годовые выплаты, а также другие доходы. Как правило, в I квартале уровень числа людей с доходами ниже прожиточного минимума самый высокий,  – указывает Росстат –  в 2016–2017 гг. он составлял 16%, а в 2017 г. – 15%, но по итогам года во всех случаях снижался. Снижение инфляции к концу 2019 г. приведет к резкому уменьшению численности населения с доходами ниже прожиточного минимума, – рассчитывают в Росстате.

РаспечататьЯрославльбедность
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика