Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославцам пришлось проводить митинг ко дню Великого Октября в тишине и темноте

«Никогда ещё в истории города Ярославля не было такого, чтобы партия КПРФ не проводила демонстрацию, посвящённую дню Великого Октября», – сообщила депутат Ярославской областной Думы от КПРФ Елена Кузнецова на своей странице в Facebook после того, как согласованный митинг превратился в тихую встречу с депутатами.

По словам коммунистов, администрация перенесла фактическое место проведения демонстрации, препятствовала подключению звукоусиливающей аппаратуры. Вдобавок к митингующим не пропустили автомобиль с агитационными материалами.

– Сейчас готовится обращение в прокуратуру, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев.

По его словам, мэрия Ярославля начала препятствовать демонстрации еще за две недели до проведения. Коммунистам фактически отменили шествие, сообщив, что идти они смогут исключительно по тротуарам, а с площади Волкова, на которой изначально собирались провести митинг, их попросту «отфутболили».

– Мэрия сообщила организаторам, что необходимо обратиться за разрешением к собственнику, а последний известный собственник, в свою очередь, сообщил, что сейчас все процедуры согласовывает мэрия. Так продолжалось несколько раз, пока мы не согласились перенести демонстрацию на площадь Юности, – рассказал Александр Воробьев.

Та легкость, с которой власти согласовали площадь в качестве площадки для митинга изначально удивила организаторов. Как сообщила ЯРНОВОСТЯМ Елена Кузнецова, она поняла, почему так произошло, во время непосредственной подготовки мероприятия. По ее словам, формально разрешив митинг, де-факто власти района и полиция сделали все, чтобы спровоцировать организаторов на нарушение закона.

Елена Кузнецова считает, что задумка властей была в следующем – лидер партии уже имеет несколько административных правонарушений. Задача была спровоцировать его хотя бы на формальное нарушение закона 54-ФЗ (о митингах), чтобы возбудить против него уже уголовное дело, а потом манипулировать им как политиком.

– Несмотря на то, что 54-й закон практически обязывает власти и полицию оказывать полное содействие организаторам согласованного массового мероприятия, – поделилась Елена Кузнецова. – От контакта со мной сотрудники администрации во время проведения демонстрации фактически уклонялись под различными предлогами.

Иллюстрация: stapravda.ru

РаспечататьКПРФмитинг

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Мэрия: Ярославль подготовился к зиме

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика