Новая запись 226
Альфа_мед

ЯНОС стал победителем конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России»

ПАО «Славнефть-ЯНОС» вошло в реестр победителей XVI Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России», итоги которого были подведены в Москве и объявлены на международном форуме «Здоровье человека и экология-2020».

На рассмотрение общественно-экспертной комиссии конкурса ПАО «Славнефть-ЯНОС» представило итоги деятельности предприятия, направленной на обеспечение экологической безопасности.

Стратегия завода в части природоохранной деятельности выстраивается на основе действующей системы экологического менеджмента, сертифицированной в соответствии с международным стандартом ISO 14001:2015.

Главными направлениями этой работы на ЯНОСе являются обеспечение соответствия производственной деятельности предприятия всем нормам и требованиям природоохранного законодательства, внедрение новых технологий, позволяющих снизить воздействие на окружающую среду, обучение и информирование персонала по вопросам экологической безопасности. Ежегодно ПАО «Славнефть-ЯНОС» направляет значительные средства на финансирование экологической программы.

В 2020 году завершено строительство и пуск установки утилизации сероводорода методом мокрого катализа «МК-2», позволяющей увеличить производственные мощности предприятия без ущерба для окружающей среды.

В настоящее время идет реализация масштабного проекта — перевода сырья установок производства водорода и технологических печей с жидкого топлива на более экологичный природный газ. В процессе его реализации, начиная с 2017 года, потребление жидкого топлива уже снижено на 68 %.

К важнейшим природоохранным мероприятиям, реализованным в ПАО «Славнефть-ЯНОС», относятся: модернизация факельного хозяйства, строительство современных станций герметичного налива нефтепродуктов в железнодорожный и автомобильный транспорт, оснащение понтонами резервуаров для хранения нефтепродуктов, уменьшение водопотребления и повышение качества очистки сточных вод. На ЯНОСе организован раздельный сбор отходов с целью извлечения полезных компонентов. Все вновь образующиеся промышленные отходы утилизируются или направляются в специализированные организации.

Кроме того, опережающими темпами идет ликвидация исторически накопленных нефтешламов. ПАО «Славнефть-ЯНОС» — активный участник ярославской городской комплексной целевой программы «Снижение антропогенного воздействия на окружающую среду».

В 2008-2020 гг. на территории Ярославля и Ярославского муниципального района силами завода высажено более 2000 деревьев.

Дополнительно за счет социальных инвестиций ЯНОСа благоустраиваются зеленые зоны отдыха Ярославля в жилых микрорайонах, прилегающих к территории предприятия. Природоохранная деятельность ЯНОСа неоднократно получала высокую оценку экспертов всероссийских конкурсов.

В конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России» ПАО «Славнефть-ЯНОС» приняло участие уже в третий раз. Всероссийский конкурс «Лидер природоохранной деятельности России» проводится с 2005 года под эгидой профильных комитетов Совета Федерации и Государственной думы РФ с целью поощрения российских предприятий и организаций за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны.

РаспечататьПАО Славнефть-ЯНОС

ЖК Арена
Адвокаты

Совет ветеранов ЯНОСа принял участие во всероссийском совещании ветеранских организаций предприятий

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика