Новая запись 272
Юные инспекторы России

ЯНОС помог Гаврилов-Ямскому детскому дому-интернату обустроить спортивную площадку

Площадка состоит из двух частей: одна – небольшое игровое поле для футбола и баскетбола, другая – зона с детским городком и уличными тренажерами.

Детский дом-интернат был открыт в Гаврилов-Яме в 1992 году, сегодня там живут 111 ребят в возрасте от 3 до 18 лет из разных районов Ярославской области. Все они – инвалиды детства, в основном, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Около 50 воспитанников находятся в отделении милосердия, где уход и оказание медицинской помощи являются основной задачей сотрудников интерната.

Все дети обучаются по специальной адаптированной программе, занимаются в кружках, а те, кто может, получают параллельно начальное профессиональное образование. В интернате созданы все условия для проживания, оказания медицинской помощи и развития особенных детей: организован зимний сад, есть учебные и компьютерный классы с современным оборудованием, спортивный и актовый залы, кабинеты ЛФК, релаксации и домоводства, столярная и швейная мастерские. Ребята учатся готовить и вести домашнее хозяйство, осваивают рукоделие. По словам директора учреждения Е.Н. Савельевой, с появлением новой спортивной площадки занятия физкультурой на свежем воздухе стали для детей более радостными и интересными.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСпомощьспортивная площадка

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

ЯНОС повышает операционную эффективность

По пути в науку

Завершился первый этап капитального ремонта самого старого здания областной детской больницы

Правительство Ярославской области и ПАО «Славнефть-ЯНОС» подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве на 2020 год.

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика