ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

ЯГПУ имени Ушинского вошел в тройку педагогических вузов страны по качеству приема абитуриентов

ЯГПУ имени Ушинского вошел в тройку лидеров вместе с Московским педагогическим государственным университетом имени Ленина (МПГУ) и Российским государственным педагогическим университетом имени Герцена (РГПУ).

По словам ректора МПГУ Алексея Лубкова, рост популярности педагогических направлений стал результатом обновления содержания образовательных программ и в дальнейшем должен помочь преодолеть кризис, связанный с дефицитом учителей и педагогов в школах и вузах.

Замминистра просвещения России Татьяна Васильева также отметила, что при существующей потребности страны в молодых педагогических кадрах абитуриентам педвузов не стоит переживать о будущем трудоустройстве.

В свою очередь, ректор ЯГПУ имени Ушинского Михаил Груздев на своей странице во Вконтакте поздравил коллектив и студентов вуза.

— Вошли в тройку лидеров вместе с МПГУ и РГПУ имени Герцена, опередив при этом 30 других педагогических университетов, подведомственных Минпросвещения. Средний балл ЕГЭ зачисленных на первый курс наших студентов составил 73,5 балла. Достойный результат! — написал Михаил Вадимович.

РаспечататьЯГПУ им. К.Д.УшинскогоМихаил Груздевтатьяна васильеваалексей лубков

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика