трубы
Альфа_мед

Яблони мира: врио ярославского губернатора Михаил Евраев принял участие в акции «Сад памяти»

День Победы — это не только 9 мая. И жизни не хватит, чтобы выразить благодарность тем, кто подарил нам мирную жизнь, — разве можно успеть все за один день? Поэтому традиционно в первую неделю последнего месяца весны во всех городах страны проходят памятные мероприятия, в гости к ветеранам приходят не только близкие люди, но и волонтеры, в домах культуры дают концерты, а на улицах наводят чистоту.

Но если весна и Победа — символы жизни и стойкости, то символами памяти о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны, принято считать яблони. Эти деревья в Ярославле посадили на бульваре Мира в рамках всероссийской акции «Сад памяти». Участие в ней принял врио губернатора Михаил Евраев.

— Важно, что мы это делали все вместе. И взрослые, и дети — все мы запомним этот день. Я до сих пор помню, как еще в школе сажал аллею Героев, и хотел бы, чтобы и у всех, кто сегодня принимал участие в акции, остались такие же воспоминания, — сказал Михаил Евраев участникам.

Среди них были юнармейцы и активисты общественных и ветеранских организаций, а также представители власти. 

Как отмечает пресс-служба правительства области, такие сады появляются в России ежегодно. Акция проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», который на территории региона реализуется под контролем областного правительства.

В этом году посадки пройдут во всех районах Ярославской области и завершатся 22 июня. В Даниловском районе высадят аллею сирени, в Угличском районе — больше 4 800 елей, а в Некрасовском районе рядом с Красным Профинтерном — больше трех тысяч хвойных деревьев.

В правительстве Ярославской области отмечают, что присоединиться к акции могут все желающие, она проходит не только на территории лесного фонда, но и в населенных пунктах — как, например, это было в Ярославле.

Всего в этом году запланирована высадка 434 тысяч деревьев. «Сад памяти» расширит свои границы на 90 гектаров.

Распечататьмихаил евраевсад памяти

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика