СЕМИНАР
Альфа_мед

Who is Mr. Щуров: чем будущий руководитель СУ СКР по Ярославской области занимался в Дагестане

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что новым главой СУ СКР по Ярославской области станет Анатолий Щуров, который занимал аналогичную должность в Республике Дагестан. В нашем регионе он, судя по всему, в скором времени сменит на посту Александра Соболева.

Сухую информацию о карьерном пути Анатолия Петровича ЯРНОВОСТИ уже публиковали. Подробнее — в предыдущем материале.

Чтобы получше познакомиться — пусть и заочно — с будущим главным следователем региона, ЯРНОВОСТИ изучили сводки дагестанских новостей за тот период, когда Анатолий Щуров возглавлял республиканское управление.

Первой громкой во всех смыслах новостью стало уголовное дело, возбужденное из-за земельного конфликта. Тогда сразу 27 человек повздорили из-за межевания, прибывшие на место полицейские ситуацию исправить не смогли, а лишь попали под горячую руку.

В дальнейшем Анатолий Щуров продолжил бороться с земельными махинациями. Так, в мае прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении главы села Каякент. Чиновник, по данным следователей, незаконно предоставил местному жителю в собственность участок площадью в десять тысяч гектаров для ведения подсобного хозяйства.

Не смогли скрыться от Щурова и сотрудники правительства Дагестана. Уголовное дело было возбуждено против эксперта управления государственного строительного надзора за подписание фиктивных актов проверки безопасности многоквартирного дома.

Это далеко не весь послужной список, но и в Ярославской области новому главе регионального Следственного комитета тоже будет чем заняться. Так, например, у нас существует примечательный маршрут «Тропа Неженца» по объектам «капитального» строительства на арендуемой земле. Подробнее — по соответствующему тегу на нашем сайте.

Не обошла Анатолия Щурова и тема пыток, которая набрала популярность после громких эпизодов «Ярославского дела». В августе прошлого года глава дагестанского СК взял на личный контроль историю с истязаниями трех жителей Дербента.

Ярославцам же деятельность дагестанского Следственного комитета может быть знакома по делу полицейского Игоря Самсонова. Коротко напомним: от пули прикомандированного сотрудника, которую тот выпустил в качестве предупредительного выстрела, погиб агрессивный местный житель.

Ярославцы моментально упекли за решетку, а дела возбудили сразу по нескольким статьям, основываясь лишь на свидетельских показаниях. Позже материалы передали в Главное следственное управление, а через какое-то время переквалифицировали с учетом результатов экспертиз.

В должности же руководителя СУ СКР по Орловской области Анатолий Щуров отметился громкими уголовными делами за превышение должностных полномочий, крупное взяточничество, похищение и заказное убийство.

Добавим, в каких-либо громких скандалах Анатолий Петрович замечен не был. Во всяком случае — информации об этом в СМИ и социальных сетях нет. 

РаспечататьСУ СКР по Ярославской областианатолий щуров

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика