трубы
Альфа_мед

Врио ярославского губернатора Михаил Евраев поздравил жителей региона с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Для многих ярославцев сегодняшний день начался с возложения цветов. Перед Парадом Победы, который прошел на Советской площади, первые лица региона почтили память предков у Вечного огня. В торжественных мероприятиях принял участие врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

— Поздравляю вас с Днем Победы! — обратился к участникам и гостям Михаил Яковлевич. — Этот праздник сегодня отмечают в каждом уголке России. Потому что граждане нашей страны хорошо помнят, кто на самом деле освободил мир от фашизма, какие жертвы пришлось принести нашему народу ради Победы. Сегодня мы вновь говорим спасибо всем ветеранам, всем народам нашей многонациональной страны, вставшим на пути гитлеровских полчищ. Наши деды и прадеды плечом к плечу сражались против нацизма, освобождая оккупированные фашистами области России, Украину, Белоруссию, Прибалтику, многие европейские страны. Низкий поклон им за это — и вечная память. Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся с этой войны. Подвиг наших дедов и прадедов навсегда останется примером для нынешнего и будущих поколений граждан России.

Как отмечает пресс-служба правительства области, на фронтах Великой Отечественной войны сражались более 500 тысяч жителей региона.

— 227 уроженцев Ярославской земли удостоены звания Героя Советского Союза, более 30 стали полными кавалерами солдатского ордена Славы. Всему миру стали известны имена прославленных полководцев: Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Федора Ивановича Толбухина, дважды Героя Советского Союза, генерала армии Павла Ивановича Батова, конструктора легендарного танка Т-34 Михаила Ильича Кошкина, — рассказывают в правительстве.

Промышленность Ярославской области внесла в Победу неоценимый вклад. Предприятия региона выпускали для фронта артиллерийские тягачи, катера и понтоны, минометы и автоматы, снаряды и патроны. В Рыбинске изготавливали авиационные моторы, Ярославский шинный завод производил шины для грузовиков, пушек и самолетов.

Легендарную военную технику сегодня можно было увидеть на Параде Победы. Для тех, кто не смог на нем присутствовать лично, ЯРНОВОСТИ подготовили фоторепортаж.

После парада по Советской площади прошел «Бессмертный полк». Глава региона был с портретом своего деда, погибшего в 1941 году.

РаспечататьДень Победымихаил евраев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика