трубы
Альфа_мед

Врио партиям не товарищ: ярославские политические силы отворачиваются от Михаила Евраева

Главу Ярославской области Михаила Евраева называют последним беспартийным кандидатом, который пойдет на губернаторские выборы. Формально выходец из «Яблока» на сегодняшний день действительно не состоит ни в одной партии, но, как говорится, есть нюанс.

При этом наш регион — единственный из 14 субъектов, где осенью будут избирать новое руководство, в котором предусмотрена процедура самовыдвижения.

— Для изменения законодательства у властей в остальных субъектах уже нет ни времени, ни желания, — отмечают наши коллеги из «Коммерсанта».

Им же в пресс-службе правительства Ярославской области рассказали, что Евраев «сообщит о способе выдвижения позднее».

А пока этого не произошло, ЯРНОВОСТИ пообщались с лидерами региональных партийных отделений, чтобы узнать, нужен ли им такой член.

— А вам — нужен? — переспросил лидер ярославских эсеров Анатолий Грешневиков. — Михаил Яковлевич — очень странный человек: попросил помощи, а потом стал трусливо прятаться, перестал отвечать на звонки и до сих пор не идет на контакт. Видимо, с каждым месяцем он все больше внушает себе, что он — небожитель, самый лучший губернатор. Поэтому едва ли он будет вступать в какую-то партию. Может быть, снова в «Яблоко», тайным агентом которой, полагаю, он и остается? Все, что он делает — начиная с транспортной реформы и заканчивая «Оздоровлением Волги» — проваливается от неумения ладить с людьми и его собственной гордыни... Если бы Михаил Яковлевич к нам пришел, мы могли бы, конечно, взять его на испытательный срок — сажать деревья, например, или чистить парки. И если он покажет свою способность к нормальному труду, а не к пиару, то тогда можно подумать.

В свою очередь секретарь областного комитета КПРФ Михаил Парамонов в партию товарища Евраева приглашать не стал.

— Я сильно сомневаюсь, что он захочет баллотироваться от КПРФ. Мы все прекрасно знаем, какая партия его будет поддерживать и кто будет работать на этого кандидата. Так что это что-то из области фантазий. У нас будет свой кандидат, — был краток Михаил Константинович.

Мы позвонили в ту самую партию, но оказалось, что секретарь регионального отделения Ольга Хитрова испытывает трудности с коммуникацией:

— Я в дороге, но не видела еще никаких сообщений, — ответила она на вопрос, готова ли «Единая Россия» поддержать Михаила Яковлевича, если он решит баллотироваться от нее.

Дальнейшие попытки наладить связь с госпожой Хитровой не увенчались успехом.

ЯРНОВОСТИ не смогли связаться и с лидером областного отделения ЛДПР Евгением Смирновым, так как он на съезде в Москве с остальными либерал-демократами занят единогласным избранием Леонида Слуцкого на пост председателя партии. Других кандидатов не было.

Зато мы пообщались с ярославскими «Новыми людьми». И, кажется, они тоже не горят желанием видеть нового человека в лице Михаила Евраева в своих рядах.

— Если нам поступит такое предложение, то мы обещаем его обдумать. На данный момент кандидатов нет, но все может измениться, — ответила секретарь регионального отделения пятой парламентской партии Анна Скрозникова.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковОльга Хитровагубернаторские выборыЕвгений Смирновмихаил евраевконстантин порамонованна скрозниковасамовыдвиженец

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика