апрель
Альфа_мед

Время пришло: в Ярославской области вспомнили про мазутный пруд и теперь пытаются его убрать

Жители села Рыбинцы обнаружили в Некрасовском районе мазутный пруд, в котором гибнут птицы. Они обратились в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования и в Росприроднадзор.

Специалисты исследовали территорию и пришли, кажется, к совершенно очевидному выводу.

— Был проведен комплекс контрольно-надзорных мероприятий с отбором проб компонентов окружающей среды. При обследовании территории обнаружен котлован с нефтепродуктами плотной консистенции с запахом, характерным для загрязнения нефтепродуктами, — сообщили в Росприроднадзоре.

Все бы ничего, но в администрации Некрасовского района заявили, что загрязнение произошло в период с 1970 по 1980 годы в результате опрокидывания нескольких цистерн с мазутом. Почему никто не стал заниматься ликвидацией последствий аварии, правда, не уточнили.

— Учитывая, что собственность на загрязненный земельный участок не разграничена, ответственность за содержание таких земельных участков в надлежащем санитарном состоянии возложена на администрацию Некрасовского района, — решили в департаменте охраны окружающей среды и природопользования.

Специалисты Росприроднадзора, в свою очередь, тоже без дела не сидели. Они провели лабораторные исследования и выявили превышения содержания нефтепродуктов. Сотрудники ведомства также рассчитали и ущерб, причиненный почве. Он составил 691 200 рублей. Эту сумму теперь также должна возместить администрация Некрасовского района.

Вдобавок к этой история подключилась природоохранная прокуратура. Сотрудники ведомства будут следить за тем, чтобы администрация Некрасовского района снова не забыла про пруд и занялась его ликвидацией. 

РаспечататьЯрославская областьНекрасовский районМазутный пруд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика