апрель
Альфа_мед

Восемь спектаклей из семи стран: в Ярославле открылся Волковский фестиваль

Сегодня в стенах Первого русского театра состоялась пресс-конференция, посвященная открытию XXI Международного Волковского фестиваля. Творческие коллективы из семи стран выступят в Ярославле на сцене театра имени Федора Волкова с 17 по 23 сентября.

Самый знаменитый театр России проведет фестиваль совместно с министерством культуры и правительством Ярославской области.

В этом году участников объединяет девиз: «Русская литература на языках мира». Ярославцы увидят постановки по произведениям русских классиков: Николая Гоголя, Александра Островского, Федора Достоевского и других.

Первый спектакль прошел уже сегодня. Открыла фестиваль постановка заслуженного артиста России и художественного руководителя Волковского театра Сергея Пускепалиса по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата».

На родине театрального искусства собрались коллективы из России, Армении, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, Венгрии и Финляндии. 

Отметим, спектакль финского режиссера Антти Миккола «Сатана прибывает в Москву» будут транслировать онлайн в концертно-зрелищном центре «Миллениум». Такой формат был выбран в связи с пандемией.

Первое слово на пресс-конференции предоставили директору департамента культуры Ярославской области Марине Васильевой:

— Мы счастливы, что Волковский фестиваль открывается, что, несмотря на все ограничения и проблемы, все-таки искусство лечит, побеждает, и мы проводим в этом году театральную осень. Для региона фестиваль любимый, фестиваль долгожданный. Мы каждый год с нетерпением ждем осенних дней и того, чем же удивит нас Волковская сцена и что интересного принесет нам Волковский фестиваль.

Марина Владимировна также отметила, что сегодня состоится награждение областной премией «За высокое служение театру и развитие традиций Федора Волкова». На сцене Первого русского номинанты получат заслуженную награду от правительства Ярославской области.

Сергей Пускепалис рассказал о фестивале подробнее.

— Уникальность нашего фестиваля вытекает из названия нашего театра — Первый русский. Поэтому кому, как не нам, помогать нашим коллегам иностранным, мотивировать их к тому, чтобы брать русскую литературу и делать ее центром своих творческих исследований, интересов, и привозить сюда, на родину первого русского театра, для того, чтобы понимать, как нас видят и трактуют, — отметил художественный руководитель Волковского.

РаспечататьМеждународный Волковский фестивальтеатр имени ВолковаСергей ПускепалисПервый русский

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика