Липецк
Альфа_мед

Во Фрунзенском и Красноперекопском районах Ярославля на один день отключат воду

Отключение необходимо для масштабных работ, в которых будет задействовано более сотни человек и техника. График и карта временного прекращения водоснабжения составлены таким образом, чтобы минимизировать неудобства горожан. Основные работы будут произведены в ночное время.

– Всего планируем заменить 16 задвижек диаметром от 400 до 1000 миллиметров. Работа очень объемная, и чтобы ее произвести, необходимо остановить работу Южной водопроводной станции, произвести слив основных водоводов, демонтировать старую запорную арматуру, смонтировать новую, опрессовать и промыть сети, а потом – запустить их в работу. Кроме того, замена запорной арматуры повысит надежность и устойчивость объектов водоснабжения и даст возможность производить плановые и аварийные работы с отключением минимального количества абонентов, – подчеркнул исполняющий обязанности технического директора «Ярославльводоканал» Сергей Белов.

Под отключение водоснабжения попадут определенные улицы. Во Фрунзенском районе: местность, ограниченная Московским проспектом – Костромским шоссе – Тормозным шоссе до поселка Сокол-1 – проспекта Фрунзе. Также под ограничение попадают: поселок Нагорный, деревня Щедрино, поселок Прибрежный; в поселке Лучинское улица Каштановая.

В Красноперекопском районе отключение водоснабжения будет ограничено районом Московского проспекта – Окружной дорогой – улицей Большие Полянки – Московской железной дорогой до пересечения с Московским проспектом; поселком Силикатного завода; а также промзоной второго участка НПЗ.

Помимо этого, работы будут производиться не только на станции, но и по восьми адресам в Красноперекопском и Фрунзенском районах города.

В АО «Ярославльводоканал» подчеркивают, что работы по текущему ремонту внутри домовых либо ведомственных сетей (это касается и жителей, и руководителей организаций) во время отключения проводить нельзя, так как вода будет подана в распределительную сеть без предупреждения.

Для минимизирования неудобств горожан отключенные районы обеспечат водой с помощью установки бочек и автоцистерн. В АО «Ярославльводоканал» предоставили график установки емкостей, автоцистерн и временных водоразборных колонок.

Список Альтернативного водоснабжения (11.08.2018 с 06.00 до 24.00): Скачать Alternativnoe_vodosnabjenie.docx (19.1 кБ)

РаспечататьЯрославская областьводаВодоканалотключение

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика