Твоя Еда
Чернов и Партнеры

Владимир Волков показал эскизы обновленной Которосльной набережной

Мэр Ярославля Владимир Волков в соцсетях поделился эскизами обновленной Которосльной набережной и предложил накинуть идей. Проект находится в стадии разработки.

— Очень хочется сделать эту территорию комфортной и функциональной, которая станет местом притяжения ярославцев и туристов, — заявил мэр. — Принимаем любые предложения и идеи.

Так, судя по изображениям, Которосльная набережная возле Спасо-Преображенского монастыря может стать односторонней. За счет проезжей части планируют увеличить пешеходную дорожку, на которой сейчас трудно разойтись двум встречным прохожим. Кроме того, на месте парковки напротив ярославского кремля может появиться пирс, а вот сама парковка, обычно забитая полностью, исчезнет. Любопытно, что на изображениях отсутствуют привычные для столицы Золотого Кольца заборы.

Между тем, ярославцы восприняли идею без особого энтузиазма. Некоторые считают, что реализация проекта будет далека от задумки, другие сетуют на отвратительные городские дороги, третьи и вовсе сомневаются, что выделенные на набережную деньги пройдут мимо карманов чиновников. Впрочем, все в привычной манере.

Отметим, подобные проекты мы видели и раньше, но так и не дождались воплощения их в жизнь. Наглядный пример — площадь Богоявления. В 2015 году был проведен конкурс, отобрано 16 проектов, но ее облик так и не поменялся.

РаспечататьЯрославльпроектКоторосльная набережная

Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика