Заглушка
Чернов и Партнеры

Везучий случай: в годовщину Владимира Волкова на посту мэра Ярославля прошла конференция общественности

Ровно через год после того, как депутаты муниципалитета Ярославля избрали Владимира Волкова на пост мэра города, власти решили организовать первую городскую общественную конференцию «Инициатива». По сути, в «Вознесенском» собрали представителей общественности, чтобы презентовать планы и проекты, связанные с развитием города, на ближайшие пять лет.

Форум открыл заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец, который, помимо традиционного обозначения важности диалога людей и власти, прямо заявил что совпадение даты проведения форума и годовщина избрания Владимира Волкова — чистое совпадение. После него выступил сам мэр Ярославля. Он рассказал, что удалось сделать в Ярославле за год. В основном перечислялись работы, сделанные по областным программам: например, «Решаем вместе», или же по федеральным — «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из собственных достижений городской администрации — изменения в транспортной сфере, связанные, в том числе, с повышением стоимости проезда, и спасение САХ от «продажи третьим лицам».

— Для меня этот год был непростым. Год знакомств, год решений. Многое уже сделано, но еще больше предстоит сделать. И мы будем работать над этим вместе с общественностью, — сказал Владимир Волков.

После выступили руководители семи экспертных групп, которые работали по направлениям «Городские дороги», «Туризм и историческое наследие», «Общественный транспорт», «Благоустройство и комфортная городская среда», «Муниципальная экономика, промышленность, инвестиции», «Социальная политика: образование, здравоохранение, культура, соцобеспечение, спорт, молодежь» и «Развитие институтов гражданского общества». Предложенные экспертами программы развития будут опубликованы позднее, однако уже сейчас можно сказать, что они заявили проблемы, которые неоднократно обсуждались ранее. Коротко — нужно лучше использовать муниципальное имущество, создать городское предприятие для ремонта ям, повышать туристическую привлекательность города за счет объединения усилий, жителям нужно активнее выступать с инициативой по ремонту дворов, с соцполитикой — работать, развивать местное самоуправление на уровне ТОСов. Соответственно, из нового на городской конференции был только формат.

В результате мы получаем получаем такую ситуацию — в день, когда должны подводиться итоги работы главы города за год, мэрия Ярославля организует конференцию, где основным тезисом становится открытость власти и готовность ее слушать, слышать и работать вместе с людьми. Для ситуации, когда на всех уровнях идут разговоры о возвращении прямых выборов мэра, контекста лучше не найти.

— Нет никаких барьеров и препятствий, что мы сегодня и постарались показать. На конференции мы подвели итог работе нескольких месяцев, но это не значит, что мы подвели черту, и в течение пяти лет не будем возвращаться к этому вопросу и забудем, как всех зовут. Пока мы не разберемся в сути, не найдем источник проблем — мы работу не оставим, — сказал ЯРНОВОСТЯМ мэр Ярославля Владимир Волков.

Распечататьконференциямэрия ЯрославляВладимир Волков

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика