Новая запись 226
Альфа_мед

Валерий Кириллов отметил свое 55-летие вместе с ярославцами

Белый конь, воздушная гимнастика, фейерверки и шквал аплодисментов. Вчера на сцене Волковского театра народный артист России Валерий Кириллов отметил свое 55-летие.

За 31 год работы в театре Валерий Юрьевич стал одним из самых любимых актеров публики. Он не только сыграл десятки главных ролей, но и поставил не один спектакль. Его любят как актера, режиссера, преподавателя и человека, которого заслуженно можно назвать душой Волковского театра.

— В свой день рождения я всегда на сцене, — признается Валерий Кириллов. — Если в моих руках нет микрофона — я начинаю думать, что занимаюсь не своим делом. Первую половину дня я провел с семьей. Мне нужно было сохранить свою энергию, чтобы выплеснуть ее на сцене.

Вчерашний юбилейный вечер начался с постановки «Бульвар удачи», в которой Валерий Кириллов сыграл главную роль.

Эта добрая новогодняя комедия о жизни матери-одиночки и бабушки, которые еле сводят концы с концами. В канун Нового года к ним домой приходит неизвестный мужчина. Он втирается в доверие к наивным женщинам и выносит из квартиры бесценное ожерелье и шубу.

В этом спектакле Валерий Кириллов в очередной раз показал свою магию перевоплощения. Он и электрик, и вор, и одинокий человек, который запутался в себе. Только Кириллов так виртуозно умеет проживать каждую секунду на сцене и находить контакт со зрителем.

Вторая часть творческого вечера — бенефис актера. Сам Валерий Юрьевич признается, что театр давно стал для него вторым домом и с этим невозможно не согласиться.

Вчера на сцене происходило что-то невероятное. Актеры пели, танцевали, читали стихи, взрывали фейерверки, а под потолком акробатические трюки исполняла воздушная гимнастка.

А с какими подарками приходили гости! Один из них — белый конь, ведь Валерий Кириллов еще и заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики.

— Дорогой Валерий Юрьевич! Огромное счастье и везение, что у нашего театра есть ты с твоим талантом, энергией, с твоим пониманием дела, способностью собирать вокруг себя все самое лучшее, — подвел итоги художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис. — Я узнал, что у тебя в этой жизни есть всё: дом, семья, талант, успех, но для полной идиллии не хватает... кустореза! И я дарю тебе кусторез и хочу, чтобы с его помощью ты «вырезал» из своей жизни горе, тоску, хандру, пошлость, грусть и все то, что может помешать Волковскому театру стать самым лучшим в стране.

А для тех, кто не смог прийти на юбилейный вечер, Валерий Кириллов выступит еще не раз до конца этого года. Сегодня он сыграет главную роль в спектакле «Неаполитанские каникулы», завтра — в спектакле «Пушкиниана. Любовь и карты», в воскресенье — в спектакле «Бульвар удачи».

В субботу пройдут сразу два бенефиса Валерия Кириллова: в 14:00 на камерной сцене состоится премьера его программы «Жванецкий Михаил. Женщины», а в 18.30 на исторической сцене театра пройдёт моноспектакль «Валерий Кириллов. Юбилейное».

В нём артист не только представит свои любимые произведения, но и расскажет об актёрской судьбе, о коллегах, о своих режиссёрских работах, пообщается с поклонниками, ответит на вопросы.

РаспечататьюбилейВолковский театрВалерий Кириллов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика