ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области стало на 600 медицинских работников и 570 педагогов меньше

Федеральная служба государственной статистики регулярно проводит наблюдения (исследования) в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки. Опубликованы результаты за январь-июнь 2022 года. Рассмотрим, как изменилось количество этих работников в Ярославской области по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года (далее по тексту — АППГ). Также приведем данные в целом по стране.

Результаты обобщены и сведены в таблицу.

Заметно, что как по стране в целом, так и по отдельно взятому региону численность всех рассматриваемых категорий работников за год снизилась, причем в Ярославской области эта тенденция, как правило, выражена сильнее.

Если брать абсолютные цифры, то сильнее всего сократилась численность категорий «Педагогические работники дошкольных образовательных организаций» (-372 единицы к АППГ), «Средний медицинский (фармацевтический) персонал» (-360 единиц к АППГ) и «Врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование» (-127 единиц к АППГ).

В процентном отношении сильнее всего пострадали категории «Педагогические работники образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» (-10,72% к АППГ), «Научные сотрудники» (-7,75%) и «Младший медицинский персонал» (-6,10%).

В целом в нашем регионе за год численность медицинских работников сократилась на 598 единиц, педагогических работников и преподавателей — на 570 единиц, социальных работников — на 35 единиц, научных сотрудников — на 29 единиц, работников культуры — на 18 единиц.

РаспечататьпедагогизанятостьМедицинские работники

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика