апрель
Альфа_мед

В Ярославской области планируют чаще пользоваться помощью санитарной авиации

ЯРНОВОСТИ уже сообщали, что санавиация в Ярославской области спасла несколько жизней. Власти подсчитали, сколько вылетов было совершено за время работы воздушной «скорой» в регионе.

Так, в Угличском районе провели шесть эвакуаций — это половина полетов. Еще два — в Даниловском районе и по одному в других четырех муниципальных образованиях. О переславском опыте — в нашем предыдущем материале.

Директор департамента здравоохранения Ярославской области отметил, что число вылетов будет расти. До конца года «в планах» — 30 рейсов.

В правительстве региона уточняют, что ежедневно на станцию скорой помощи в оперативно-диспетчерский отдел поступает информация о пациентах, нуждающихся в авиаэвакуации, вне зависимости от патологии и степени тяжести травмы или заболевания.

— Работа ведется в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», — отмечают в пресс-службе. — Средства на реализацию проекта выделяются из федерального и областного бюджетов. В текущем году в регион на эти цели направлено порядка 25 миллионов рублей. 

Распечататьсанавиация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика