трубы
Альфа_мед

В Ярославской области оснастят кислородом дополнительные койки для больных коронавирусом

В России бушует четвертая волна пандемии COVID-19. Почти каждый день федеральный оперштаб сообщает о рекордном числе заболевших и умерших. В Ярославской области пока заметно растет только количество заразившихся коронавирусом. Однако региональная система здравоохранения уже работает на пределе.

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев встретился с главврачами местных больниц и обсудил ситуацию с COVID-19.

— В настоящее время кислородом обеспечено 1 780 ковидных коек из 3 523, что составляет чуть более половины. За прошедшую неделю число госпитализированных на такие койки выросло более чем на 10%. И сейчас крайне важно обеспечить людям полноценное лечение, — рассказал Михаил Евраев.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что количество коронавирусных коек с кислородом будет увеличено более чем на треть. На эти цели выделят 60 миллионов рублей. Новые места для лечения больных коронавирусом с кислородной поддержкой получат 25 медицинских организаций. Деньги возьмут из резервного фонда правительства области.

— Решен вопрос с ремонтом компьютерного томографа в рыбинской городской больнице № 1, который вышел из строя несколько месяцев назад. Средства на проведение работ будут выделены из бюджета медучреждения, — уточнили в правительстве Ярославской области.

РаспечататькойкиКоронавирусмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика