трубы
Альфа_мед

В Ярославской области — один из самых высоких показателей заболеваемости COVID-19

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в России за сутки выявлено 17 906 новых заболевших коронавирусом. Это максимум с 31 января этого года.

В Ярославской области зафиксировано еще 98 случаев опасного заболевания. Регион приблизился к весенним показателям, последний раз схожие цифры были отмечены 22 марта (97 заболевших). 

ЯРНОВОСТИ решили поинтересоваться, как обстоят дела у соседей, то есть в регионах, с которыми граничит Ярославская область. Их пять: Владимирская, Вологодская, Ивановская, Костромская и Тверская области. Кроме того, на небольшом отрезке регион смыкается с Московской областью, но ее по очевидным причинам не стоит включать в сравнительный анализ.

Заболеваемость растет во всех соседних регионах, количество новых инфицированных возвращается к показателям февраля-апреля этого года. Например, в Тверской области за минувшие сутки выявили 143 случая COVID-19. Таких цифр в регионе не было с конца февраля. Всего здесь 43 833 заболевших.

Тверская область стала единственной, в которой суточный показатель заболеваемости превысил ярославский. У других соседей количество выявленных случаев значительно ниже. 

Данные на 19 июня:

Владимирская область — 74 (всего — 34 508);

Вологодская область — 60 (всего — 47 046);

Ивановская область — 67 (всего — 37 414);

Костромская область — 59 (всего — 22 273).

Что касается смертности от коронавируса, то в Ярославской области этот печальный показатель — один из самых низких. Всего в регионе скончались 665 пациентов, четверо из них — за минувшие сутки.

Владимирская область — 1 245 (новых случаев за сутки — 5);

Вологодская область — 1 135 (новых случаев за сутки — 2);

Ивановская область — 1 258 (новых случаев за сутки — 3);

Костромская область — 503 (новых случаев за сутки — 1);

Тверская область — 1 148 (новых случаев за сутки — 5).

Отметим, речь идет исключительно об официальных данных. Верить им или нет, решать читателю. Определенные сомнения они, безусловно, вызывают: например, при изучении недельных показателей заболеваемости в Ярославской области выяснилось, что в четырех районах новых случаев COVID-19 не зафиксировано вовсе, а в огромном Тутаевском районе (население — более 55 000 человек!) выявлен всего один заболевший.

РаспечататьЯрославская областьКостромская областьТверская областьИвановская областьВологодская областьВладимирская областьКоронавируссмертность от коронавирусастатистика заболеваемости

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика