апрель
Альфа_мед

В Ярославской области могут ввести новые коронавирусные ограничения

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в России обновлен суточный рекорд смертности от COVID-19 — умерли 828 человек. Подробнее — в предыдущем материале.

А сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил в социальных сетях, что задумывается о введении новых ограничений.

— Эпидемиологическая обстановка в области ухудшается. Цифры неутешительны: развернуто уже более двух тысяч коек для лечения пациентов с COVID-19. Количество ежедневно умирающих от этой инфекции в регионе не снижается. Осложняет ситуацию сезонный подъем ОРВИ. Эпидпорог уже превышен среди школьников. Все это позволяет задуматься о введении новых ограничений. Единственная возможность этого избежать и исправить ситуацию — вакцинация. Анализируем статистику и видим, что в тех районах области, где число вакцинированных выше, число госпитализаций меньше, — пишет Дмитрий Миронов.

Губернатор также отметил, что в Ярославской области в запасе находится почти 150 тысяч доз вакцины. По словам Дмитрия Юрьевича, каждый день прививается около тысячи человек, но для скорейшего достижения коллективного иммунитета нужно, чтобы эта цифра была в пять раз больше.

— Дорогие друзья, пожалуйста, поверьте — вакцина эффективна. Я сам защитился с помощью прививки и вас очень прошу — прививайтесь. Только это убережет нас всех от печальных перспектив, — добавил Дмитрий Миронов.

РаспечататьДмитрий МироновограниченияКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика