трубы
Альфа_мед

В Ярославской области могут появиться арендные дома для студентов

Акционерное общество ДОМ.РФ рассматривает возможность создания студенческих арендных домов в восьми городах России, одним из которых станет Ярославль.

Первыми в эксперименте поучаствовали более 600 студентов московского НИУ ВШЕ, которых в 2021 году расселили в многоквартирном доме «Амурская». Тогда в аренду на 10 лет сдали 186 квартир.

Проект оказался успешным, и теперь в Едином институте развития рассматривают возможность создания аналогичного жилья для студентов Великого Новгорода, Иркутска, Курска, Тамбова, Тюмени, Новосибирска, Ханты-Мансийска и Ярославля.

— Ставка аренды для будущих жильцов зависит в том числе от стоимости строительства. Снижение этих затрат сделает доступнее и последующую аренду. Также для удержания ставки аренды на уровне, сопоставимом с предложениями частных лиц, важно ввести льготы по налогу на имущество для квартир, арендуемых вузами, — рассказала директор подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ Вероника Янушкевич.

При соблюдении вышеперечисленных условий арендная плата за такое жилье может составить от пяти до семи с половиной тысяч рублей в месяц. 

РаспечататьАрендные дома для студентовВероника Янушкевич

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика