Трубы
Альфа_мед

В Ярославле вместе с Комсомольской улицей благоустроят территорию вокруг ротонды

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что мэр Ярославля пообещал благоустроить территорию вокруг ротонды на Первомайской улице. Владимир Волков рассчитывал, что достичь этого удастся к осени.

К этому же времени власти планируют закончить ремонт улицы Комсомольской.

Сегодня Владимир Михайлович рассказал ЯРНОВОСТЯМ, когда в Гостином дворе начнутся работы.

— Вопрос благоустройства Ротонды назрел очень давно: этого ждали жители Ярославля, по этой территории в центре города ежедневно перемещается очень большой поток, в том числе — наших гостей. Но та концепция, которая когда-то была предложена архитектурным бюро «Стрелка», не учитывала перепады рельефа: вы знаете, что ближе к улице Комсомольской есть переход, уровень грунта, уровень подпорной стенки — разные, нет ничего в одной плоскости, — пояснил мэр. — Поэтому главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов с его коллегами сделали очень интересный проект. В ближайшие дни, я так оцениваю — к 1 августа, приступим к благоустройству.

По словам Волкова, часть земли принадлежит городу, а другая — частному лицу. Именно поэтому речь идет лишь о благоустройстве территории. Ранее владелец ротонды на правах анонимности заявил ЯРНОВОСТЯМ, что здание будет отреставрировано в обозримом будущем.

Владимир Михайлович рассказал, как будет выглядеть участок между Комсомольской и Первомайской улицами.

— Тут появится очень красивая «историческая» квадратная плитка, оформим подпорные стенки с клумбой, куда будут интегрированы лавочки — наподобие сквера на проспекте Машиностроителей. Зонируем территорию и обязательно учтем интересы тех, кто перемещается на велосипедах или самокатах — сделаем часть тротуара асфальтовой, чтобы было комфортно всем, — пообещал мэр.

РаспечататьРотондаВладимир Волковулица комсомольская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика