СЕМИНАР
Альфа_мед

В Ярославле по поручению врио губернатора Михаила Евраева пересмотрят порядок уборки контейнерных площадок

Проблему уборки обсудили на оперативном совещании в правительстве региона. Врио губернатора поручил навести порядок на контейнерных площадках, находящихся на общественных территориях в областной столице. Глава региона подчеркнул, что уборка в местах сбора мусора должна проводиться не по заявкам жителей, а на регулярной основе.

— За уборку территорий вокруг контейнерных площадок отвечают или муниципальные власти, если контейнеры на их территории, или управляющие компании. И мы часто видим в городе заваленные мусором площадки, за состояние которых отвечают как раз городские власти. Их убирают, когда от граждан поступают обращения, — сказал Михаил Евраев. — Когда снег идет, жители же не делают заявки, дороги тоже убираются не по заявкам. Эта работа происходит в плановом режиме. Так же должно быть и с контейнерными площадками. Вопрос с финансированием решим. Город должен перейти к уборке контейнерных площадок, которые находятся на общественных территориях, не по заявкам от жителей, а на постоянной основе.

Начать работу по новой схеме Михаил Евраев поручил в ближайшее время. Курировать процесс будет зампред правительства Артем Молчанов. 

Распечататьуборка мусорамихаил евраевАртем Молчанов

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика