ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле ждут нового областного прокурора

Напомним, президент России Владимир Путин освободил от должности прокурора Ярославской области Дмитрия Попова 8 декабря прошлого года.

Дмитрий Геннадьевич покинул регион и стал заместителем начальника в управлении президента по обеспечению конституционных прав граждан. Его курирует экс-губернатор Дмитрий Миронов.

Сейчас прокуратурой Ярославской области руководит первый заместитель Дмитрий Чумак.

Между тем Telegram-каналы со ссылкой на ростовского журналиста Сергея Резника сообщают, что в скором времени ведомство может возглавить другой специалист.

— Заместитель прокурора Ростовской области Александр Гацко официально поставлен в резерв и в ближайшее время будет назначен прокурором одного из субъектов. Мнение о Гацко во всех компетентных органах положительное. Вероятно, что новый прокурор Ярославской области приедет из Ростова, — написал Резник в мессенджере, назвав инсайд от правоохранителей неподтвержденным.

Гацко 43 года. Он окончил Уральскую юридическую академию по специальности «Юриспруденция» в 2001 году. Тогда же начал работать в прокуратуре следователем. С 2017 года возглавлял управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Москвы. Заместителем прокурора в Ростовскую область Александра Валерьевича назначили в августе 2020 года.

РаспечататьПрокуратура Ярославской областиДмитрий Поповалександр гацкосергей резник

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика