Липецк
Альфа_мед

В Ярославле хотят отремонтировать улицы Свободы и Советскую вместе с проспектом Октября

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля обсудили реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Часть объектов, ранее включенных в список запланированных к ремонту в этом году, была из него исключена из-за нехватки финансирования. Власти ищут способ привлечения дополнительных средств.

Председатель муниципалитета Артур Ефремов обратился к мэру Ярославля с просьбой изыскать возможность отремонтировать улицы Советскую и Свободы, а также проспект Октября. По определенным критериям они не попадают в нацпроект, но требуют острого внимания.

Однако Владимир Михайлович попросил его не превращать ОГС в рабочее совещание и отметил, что этими вопросами уже занимаются.

ЯРНОВОСТИ пообщались с директором департамента городского хозяйства Ярославом Овчаровым, чтобы узнать судьбу этих улиц.

— По улицам Свободы и Победы (ранее мы сообщали, что вторую ждет реконструкция) уже готово техническое задание. Агентство по муниципальному заказу сейчас будет определять подрядную организацию, которая займется разработкой проектно-сметной документации. Что касается Советской и Октября, после сегодняшнего ОГС мы приняли решение о подготовке техзадания для разработки ПСД. В марте приступим к проектированию, в апреле — экспертиза. В мае должны получить положительное заключение, — рассчитывает Овчаров.

Дальше все будет зависеть от того, выделит ли область дополнительные средства на ремонт.

— Артур Евгеньевич говорил о том, чтобы постараться в этом году включить объекты в программу 2023 года. Возможно, не в БКД, а получить отдельную субсидию из области. Как раз для этого и нужны готовые проекты, чтобы понимать, какая сумма необходима, — говорит Ярослав Владимирович.

Распечататьпроспект Октябряулица Свободыулица Советскаяулица ПобедыБКДярослав овчаров

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика