Чернов и Партнеры
Заглушка

В Яроблдуме подтвердили готовность оказать дополнительную финансовую поддержку Ярославлю из бюджета области

В своём интервью ЯРНОВОСТЯМ и.о. мэра Ярославля Владимир Волков сообщил, что «уже ведутся переговоры с областным правительством и депутатами о предоставлении финансовой помощи Ярославлю». Сегодня, комментируя итоги исполнения областного бюджета в первом полугодии 2018–го, Председатель комитета Ярославской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Александр Гончаров, в частности, сообщил и о перспективах бюджета ярославского:

– Консультации о мерах финансовой поддержки Ярославля, действительно, ведутся. Для меня, как для главы Комитета и как для депутата, здесь какой–то сложной дилеммы не стоит. В областном центре проживает едва ли не половина жителей области и они вправе рассчитывать на средства областного бюджета.

– Мы будем убеждать депутатов пойти на этот шаг и настойчиво искать варианты для дополнительной поддержки бюджета города Ярославля. Самостоятельно восполнить резкое снижение поступлений в доходную часть бюджета город, на самом деле, не способен.

Говорить о конкретных объемах финансовой помощи пока преждевременно. Областное правительство ещё не внесло проект бюджета–2019 на рассмотрение депутатов Думы Ярославской области. Ожидается лишь, что основной финансовый закон региона в 2019 году будет более дефицитным, чем предыдущий.

– Вчера мы, в рамках работы Комитета, заслушали информацию о исполнении бюджета от заместителя Председателя правительства – директора департамента финансов Ярославской области Ильи Баланина, – рассказал Александр Гончаров. – Поводов для какой–то жесткой критики правительства нет. Но есть ряд социально–экономических показателей, которые заставляют насторожиться. Мы обратили на это внимание правительства. Исполнительной власти нужно разобраться со сложившимся противоречием – объемы промышленного производства, продукции сельского хозяйства, объем капитального строительства, инвестиции – всё это растёт. Но при этом реальные доходы населения не увеличиваются. Безработица тоже достигла 6%, а в среднем по ЦФО она – 2,8%.

– Данные показатели не критичны и пока не должны являться тормозом к развитию региона, но разобраться, почему так происходит, нужно обязательно. Если это начало формирования негативных тенденций в региональной экономике, то тогда вместе будем принимать меры. А пока Комитет рекомендовал специалистам областного правительства провести внимательный анализ ситуации. В следующий раз мы будем обсуждать исполнение бюджета–2018 уже за 9 месяцев и тогда, вероятно, более наглядно определятся причины противоречий.

Распечататьбюджет Ярославлябюджет области

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Чемпионат беспредела: накануне FIFA-2018 жителей Ярославской области назначили «террористами»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика