Новая запись 226
Альфа_мед

В Рыбинске неплательщиков за муниципальное жилье выселили из двухкомнатной квартиры

В Рыбинске всерьез взялись за неплательщиков. Наниматели муниципального жилья задолжали в бюджет города более 20 миллионов рублей. Перед Новым годом двоих постигла неприятная участь — братьям 28 и 33 лет пришлось покинуть обжитую жилплощадь. Их долг за аренду квартиры и жилищно-коммунальные услуги превысил 300 тысяч рублей.

В двухкомнатной сталинке, где они проживали с детства, остались личные вещи: мебель, велосипед, школьные учебники. По словам соседей, семья никогда не была полностью благополучной. Мать семейства выписали из квартиры еще несколько лет назад. А теперь не удержались в жилье и дети. 

— Право обращаться в суд у нас появляется, когда наниматели не платят более шести месяцев. Как правило, мы начинаем с ними работать позже, когда платежей нет больше года. Ведем разъяснительную работу, предлагаем платить в рассрочку. Обычно это срабатывает, до суда доходит не более пяти процентов дел. В суд выходим с долгом, который превышает 200 тысяч, — объясняет порядок директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина.

В результате молодые люди из благоустроенной «двушки» отправились в 16-метровую комнату с общей кухней.

Ежегодно муниципальную картотеку пополняют три сотни новых дел неплательщиков. По словам Сутягиной, только за аренду жилья наниматели должны в бюджет Рыбинска более 20 миллионов, общий долг по жилищно-коммунальным счетам превышает 100 миллионов.

Что касается освободившейся квартиры, то ее отремонтируют и будут предлагать очередникам. В списке на улучшение жилищных условий более 1900 семей.

РаспечататьРыбинскмуниципальное жельеАнна Сутягина

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика