ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Пошехонском районе Ярославской области повестки получили все мужчины в запасе

Об этом заявил глава района Николай Белов на своей странице во Вконтакте, отметив, что частичная мобилизация «вызвала большую волну беспокойства среди близких мужчин призывного возраста, находящихся в запасе».

— По закону о воинской службе мужчины, которые находятся в мобилизационном резерве, периодически должны проходить проверку пригодности к службе. Хочу для понимания сказать, что повестки разнесли всем пошехонским военнообязанным мужчинам любого возраста, находящимся в запасе. Прибытие в военкомат совсем не означает отправки на военную службу, — написал Белов.

По его словам, сейчас «очень важно актуализировать сведения», так как после окончания службы у многих мужчин изменились жизненные обстоятельства.

— Идет проверка и тех, кто может быть освобожден от призыва по различным обстоятельствам. Поэтому рекомендую взять с собой подтверждающие документы, например, справку об инвалидности, о хронических заболеваниях, справку о количестве детей, об опеке над приемными детьми или инвалидами 1-й группы, — советует глава района.

Он также призвал «сохранять спокойствие и выдержку и не разжигать неприязнь между жителями района».

РаспечататьПошехонский районНиколай Беловчастичная мобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика