Чернов и Партнеры
SK Royal

В Переславле прошла лыжная гонка памяти Николая Емелина

С шестидесятых годов прошлого века переславские спортсмены оказывали серьезную конкуренцию представителям Ярославля и Рыбинска – городов куда более крупных и имевших большие преимущества перед Переславлем «в живой силе и технике», то есть в количестве спортсменов, возможности приобретения для них современной экипировки и организации учебно–тренировочной работы.

Один из самых известных ярославских лыжников – Николай Емелин, чемпион Универсиады 1973–го года в Лейк–Плэсиде в составе эстафетной команды СССР. Начиная с 2000 года, в сакральном для всех переславских лыжников местечке Касарка проходит мемориал этого великого спортсмена и известного тренера, который очень рано – в 53 года – ушел из жизни. С каждым годом эти соревнования собирают все больше спортсменов в возрасте от семи до шестидесяти семи лет. Ширится и география охвата населения: в гонке памяти Николая Емелина принимают участие ярославцы, рыбинцы, спортсмены из Данилова и Тутаева, а в минувшие несколько лет сюда проторили дорогу лыжники из Москвы.

Вчера, 27 января, гонка памяти Николая Емелина прошла в очередной раз. Она, кстати, открыла официальный лыжный сезон в Переславле–Залесском. В ней приняло участие более двухсот человек, которые отравлялись на дистанции от трех до пятнадцати километров масс–стартом по возрастным группам. Природа сделала все, чтобы эти соревнования не состоялись или хотя бы перенеслись на другую дату: за сутки до старта начался буран, который ко времени торжественного открытия вывалил на Касарку месячную норму осадков. Как устроители в два «Бурана» умудрились подготовить трассу длиной пять километров, останется их маленькой тайной.

Но укатать трассу – это половина дела. Соревнования – это еще и призы, на которые при нынешнем экономическом положении бюджетов спортивных школ средства отыскать весьма мудрено. Организаторам соревнований помогли активисты партии ЛДПР, которые подготовили не только наградные пакеты для призера и победителя в каждой группе, но и помогли организовать пункт питания для спортсменов и многочисленных зрителей.

– Признаться, я был поражен тем, как переславцы относятся к лыжным гонкам – поделился впечатлениями от соревнований один из активистов ЛДПР Александр Конеев. – Как мне удалось выяснить, весь этот круг готовится энтузиастами на личном «Буране», на который любители лыжных гонок сами перед сезоном собирают средства. Всегда эффективна помощь тем, кто сам активен и «заряжен» на то, чтобы сделать какое–то доброе общее дело.

В награждении победителей и призеров принял участие и Денис Волков – еще один представитель партии.

– Сам я всю жизнь занимаюсь спортом, но мне ближе мир единоборств, – заметил Денис Волков. – И всегда я считал именно единоборства самым лучшим занятием для развития боевого духа. Но сегодня мне пришлось несколько поменять свой взгляд на мир спорта. В такую погоду, когда природу лучше наблюдать через окно теплого дома, эти ребята и девочки чувствуют себя на ветру и под метелью, как рыбы в воде. Пожалуй, я начал понимать, почему именно лыжные гонки считаются настоящим исконно русским видом спорта. Уже сегодня мы наметили планы взаимодействия с переславской лыжной общественностью – и, скорее всего, наше сотрудничество может стать стратегическим.

Распечататьлыжные гонкиг. Переславль-ЗалесскийНиколай Емелин

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Александр Дюков: «Для каждого региона нужна индивидуальная программа развития футбола»

    Спортивная команда «Русской механики» заработала медали на турнире «Снежная гвардия»

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика