СЕМИНАР
Альфа_мед

В деревне Кузнечиха Ярославского района появились новые ясли почти за 102 миллиона

— В настоящее время лицензия на осуществление образовательной деятельности получена, и ясли уже приняли своих первых воспитанников. На сегодняшний день для зачисления в учреждение направлены 28 детей, — рассказал и.о. заместителя председателя правительства области Роман Колесов.

Ясли, рассчитанные на 90 мест, уже введены в эксплуатацию. Всего там будет пять групп по 12-18 человек, в каждой из которых предусмотрены не только собственный вход, но и раздевалки, спальни, туалетные и буфетные комнаты. Есть здесь и рециркуляторы воздуха, особенно актуальные в период пандемии.

Помимо музыкального и физкультурного залов, пищеблока, медкабинета, прогулочных зон с беседками и игровых комплексов, здесь созданы все условия для малышей с особенностями развития — установлены пандусы и специальное оборудование в туалетах.

Отметим, дети в «Капитошке» будут в безопасности: в яслях есть система видеонаблюдения, кнопка тревожной сигнализации, домофоны и пожарная сигнализация со звуковым оповещением.

— Стоимость строительства проекта составила 101,7 миллионов рублей, в том числе 62,7 миллиона рублей — из федерального бюджета, 33,9 миллионов рублей — из областного, 5,1 миллиона рублей — из местного, — уточняют в пресс-службе правительства региона.

РаспечататьКузнечихаясли

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика