СЕМИНАР
Альфа_мед

Уличные художники увековечили память Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

Борис Немцов известен далеко за пределами России. Его именем названы площади в Вашингтоне, Вильнюсе, Киеве и Праге. Но свой политический путь он начинал именно в Нижнем Новгороде. Сперва был избран народным депутатом, а после стал первым губернатором региона.

Борис Ефимович был большим другом ЯРНОВОСТЕЙ, а последние годы перед смертью (его убили 27 февраля 2015-го в Москве) жил в Ярославле и работал депутатом областной Думы. Хроника последнего месяца «слишком свободного человека» в столице Золотого кольца — в нашем специальном материале.

Портрет Немцова в Нижнем Новгороде появился рядом с другими известными земляками — Николаем Бугровым, Максимом Горьким, Евгением Евстигнеевым, Ростиславом Алексеевым, Николаем Добролюбовым и Федором Шаляпиным. Мурал создали местные уличные художники. Изображения можно найти во дворе нового частного отеля, который откроется через две-три недели.

По словам депутата местного законодательного собрания Юрия Лебедева, мастерство художников высоко оценили близкие Бориса Ефимовича. 

РаспечататьБорис НемцовНижний Новгород

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика