Липецк
Альфа_мед

Удар ниже пояса: ярославский депспорт «увеличил» финансирование тайского бокса в два раза

В марте в Ярославскую область с рабочим визитом приезжал спортивный функционер, чемпион мира по тайскому боксу Григорий Дрозд. Вместе с новым директором профильного регионального департамента Ильей Тюргановым он обсуждал перспективы развития Муай Тай. По итогам встречи боец выразил надежду на то, что местная федерация получит поддержку властей.

И вот — свершилось: департамент физкультуры и спорта увеличил финансирование сразу в два раза! Тайским боксерам выделили... 20 тысяч рублей на весь год. То есть 20 рублей на одного спортсмена.

— Я просто не верю, что деньги нельзя распределить иначе. Если правда «никак», покажите, почему. Но это же всегда скрывают! Все начнет сдвигаться, когда департамент перестанет отчитываться о «проделанной работе» и будет говорить о том, что не сделано, — говорит президент федерации Марина Куликова.

Собеседница ЯРНОВОСТЕЙ отмечает, что заявки на финансирование вместе с соответствующими отчетами сдаются за полгода. То есть в этом случае — еще при прежнем руководстве департамента. Но так или иначе возникает справедливый вопрос: зачем обещать поддержку, которую никто оказывать не собирался?

— Они могут не знать точную цифру, но совсем не располагать информацией невозможно. Иначе о какой компетентности мы говорим? — возмущена Куликова. — Лучше бы не давали денег вообще, а потратили на какие-нибудь футбольные мячи... У нас бюджет на Первенство России — 280 тысяч на команду. Нам говорят: «Ищите спонсоров». Я могу то же самое сказать в ответ департаменту! У вас больше возможностей наверху. Нет своих денег — ищите спонсоров. Нам есть на что потратить деньги, которые удается привлечь своими силами: выделить ребятам стипендии, обновить костюмы, экипировку... А что я могу сделать на 20 тысяч? На них даже одного человека не отправить.

Собеседница отмечает, что с учетом нынешней экономической ситуации «увеличение» финансирования пройдет совершенно незаметно. При этом в предыдущие годы на федерацию выделяли больше денег.

— 40 тысяч, 30, потом, наконец, десять... Пока мы развиваемся, растем, завоевываем призовые места, у них идет падение. Видимо, хорошо у департамента получается только обещать, — говорит Марина Вячеславовна.

О том, как стремительно развивается тайский бокс в Ярославской области, ЯРНОВОСТИ писали неоднократно. Спортсмены не только представляют регион — и весьма успешно! — на соревнованиях разного уровня, но и участвуют в общественной жизни столицы Золотого кольца в роли волонтеров.

Распечататьтайский боксИлья Тюргановдепартамент физкультуры и спортамарина куликова

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика