апрель
Альфа_мед

Учите матчасть и не портите реноме: глава Рыбинска жестко ответил противникам капремонта Волжского моста

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Ярославской областной Думы Шакир Абдуллаев обратился к врио губернатора Михаилу Евраеву с просьбой отменить капитальный ремонт Волжского моста в Рыбинске и вместо этого построить новый.

Коротко: коммунист считает, что увеличение максимальной разрешенной нагрузки может привести к разрушению конструкции. А трафик, который, по его мнению, увеличится, нанесет невосполнимый урон исторической части города. И еще — Рыбинск ждут пробки.

Глава города Денис Добряков в разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ развеял мифы, а идеи коммунистов назвал «глупыми» и «популистскими».

— Шакиру Кафаровичу я бы посоветовал заново пройти курс средней школы. Старые объекты должны ремонтироваться — это во-первых. При вводе в эксплуатацию Волжского моста в 1963 году грузоподъемность при испытаниях достигала 80 тонн на транспортное средство. А сейчас — 18 тонн. Это говорит о том, что снижение максимальной возможной нагрузки прогрессирует очень серьезным образом. И без ремонта мы рискуем в ближайшее время получить и вовсе аварийный объект, — ответил Денис Валерьевич.

Градоначальник добавил, что сегодня не идет речи о том, чтобы разрешать движение большегрузам. Действующее ограничение никто не снимает. Во всяком случае, пока.

— Прошу напомнить уважаемому депутату, что он был одним из самых ярых противников реконструкции исторического центра. То, что у него вдруг взыграло желание сохранить построенное, конечно, надо поддержать. Хорошее чувство. Но не стоит забывать, что эта часть города, к сожалению, пока остается составляющей транспортной схемы. Именно поэтому мы часто вводим ограничения движения. И в будущем их будет больше — по обе стороны Волги, — говорит Добряков.

По словам Дениса Валерьевича, в будущем в историческом центре может быть полностью ограничено движение автомобилей. Туристические кварталы станут пешеходными, а по отдельным улицам будет ходить только общественный транспорт.

— Популистские заявления человека, который ни дня не проработал в структуре муниципального управления, наверное, кому-то и могут быть нужны. Но с точки зрения объективности никакого веса они не имеют. Зарабатывать на этом политические очки глупо и только в ущерб своему реноме, — заключил Добряков.

Он также напомнил, что еще полгода назад идею строительства нового моста в объезд Рыбинска обсуждали под председательством зампреда (ныне — и.о.) правительства региона Виктора Неженца.

— Мысль отличная, живая, но не новая. Вопрос — открытый, но заключается еще и в возможности финансирования со стороны федерального бюджета, — добавил глава Рыбинска. — Кроме того, те два моста, о которых говорит Шакир Кафарович, напомню, до сих пор предусмотрены Генеральным планом. Мы хорошо об этом помним.

РаспечататьДенис ДобряковШакир АбдуллаевВолжский мост

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика