Чернов и Партнеры
Заглушка

Типографию Вахрамеева в Ярославле внесли в реестр памятников истории и культуры

– На территории Ярославской области более 4,5 тысячи объектов культурного наследия, и большинство из них – вновь выявленные, – рассказал заместитель директора департамента Роман Васильев. – К таким относится и здание типографии Вахрамеева. Оно представляет ценность с точки зрения истории, архитектуры и градостроительства и является подлинным источником информации о развитии типографского дела в Ярославле. 

Здание построили в 1913 году для размещения в нем типолитографии. Первоначально это было двухэтажное Г-образное здание с небольшим мезонином, оформленное в духе поздней эклектики с элементами модерна. Оно использовалось по прямому назначению и в советский период. Газеты «Северный рабочий», «Юность», многотиражки, книги и брошюры для книжного издательства, а также разные типографские работы мелкого характера выпускались именно здесь. В 1960-е – 1970-е годы здание было надстроено третьим этажом в связи с увеличением производства. Лицевые фасады надстройки на уровне двух нижних этажей были оформлены идентично историческому, а архитектурное решение третьего этажа нейтральное.

Несмотря на реконструкцию здание не утратило своей исторической, архитектурной и градостроительной значимости, сообщает Правительство области.

РаспечататьЯрославльисторические памятникитипография

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    На земле согласия написали Этнодиктант

    Заглушка

    Фестиваль киргизской культуры объединил почитателей творчества Чингиза Айтматова

    Ольга Голодец: «В Ярославле может состояться центральное мероприятие Года театра в России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика