ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Своих не бросаем: «Ярославцы» взяли шефство над инженерно-саперным полком из Ростова Великого

Неделю назад первый губернатор Ярославской области и депутат Госдумы Анатолий Лисицын рассказал об общественном движении «Ярославцы», в которое можно вступить без лишней бюрократической волокиты. Главное условие — желание приносить пользу городу и области.

Первой масштабной инициативой «Ярославцев» стал фестиваль «Джаз на родном языке», который прошел в День города Рыбинска под руководством знаменитого музыканта Стаса Майнугина.

Однако в общественном движении не забывают и о земляках, которые сражаются за мирное небо над Донбассом. Спецоперация длится уже 174 дня, а солдатам и офицерам требуется постоянная поддержка. Поэтому «Ярославцы» взяли шефство над инженерно-саперным полком танковой армии Западного военного округа, дислоцированным в Ростове.

Саперы получили необходимые инструменты для выполнения боевых задач из рук Анатолия Лисицына. Технику помогли приобрести неравнодушные ярославские предприниматели, которые пообещали помогать инженерно-саперному полку и дальше.

— Был такой хороший советский лозунг: «Народ и армия едины», сейчас самое время его вспомнить. Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, должны постоянно чувствовать поддержку земляков. Сегодня многие тяжело переживают события на Украине. Я часто слышу, что делать вид, что ничего не происходит, и продолжать жить своей мирной жизнью неправильно. Вот пример того, как можно не оставаться безучастным, проявить свою гражданскую позицию и поддержать земляков. «Ярославцы» продолжат оказывать помощь нашим ребятам, которые рискуют собой ради тех, кто сейчас находится в опасности — мирных жителей. Мы думаем о том, как организовать концерты, лекции и творческие встречи для наших военных. Еще раз повторю: наше общественное объединение принимает в свои ряды всех желающих — вне зависимости от политических взглядов, статуса и опыта. Если ваши таланты могут послужить на благо, присоединяйтесь к нам, — сказал Анатолий Лисицын. 

РаспечататьДонбассРостов великийАнатолий Лисицынсво«Ярославцы»Инженерно-саперный полк

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика