трубы
Альфа_мед

Экс-главе ГУЭБиПК Денису Сугробову предъявлено окончательное обвинение

Бывшему руководителю антикоррупционного подразделения МВД РФ (ГУЭБиПК) Денису Сугробову предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Об этом ТАСС сообщил его адвокат Эдуард Исецкий.

«Сегодня нас официально об этом уведомили. Никаких существенных изменений по сравнению с первоначальной редакцией там нет», - сказал защитник, отметив, что окончание предварительного расследования по этому делу намечено на конец мая.

«Нашему подзащитному вменяется 19 эпизодов, связанных с превышением должностных полномочий, и еще несколько по другим статьям. Всего - 21 эпизод. Сам Сугробов свою вину не признал», - отметил, в свою очередь, другой адвокат бывшего главы ГУЭБиПК Андрей Аверин.

Он отметил, что его подзащитный отказывается давать показания и не согласен с тем, что его обвиняют в причастности к преступлениям, которые инкриминируются его бывшим подчиненным.

«К сожалению, на статьи, по которым обвиняется Сугробов, не распространяется суд присяжных. Иначе мы бы точно его потребовали», - добавил Аверин.

Срок ареста Сугробова был ранее продлен до 7 мая. Он обвиняется по ч. 3 ст.210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), по ч. 3 ст.33-ст.304 («Организация провокации взятки»), а также по ч.3 ст.286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений.

Отметим, что именно «сугробовцы» занимались оперативной разработкой мэра Ярославля Евгения Урлашова. Также защита Юрия Ласточкина подчеркивала, что Сугробов лично направил материал проверки в отношении мэра Рыбинска для возбуждения в СУ СКР по ЦФО. Сам Юрий Ласточкин выступал с ходатайством о допросе его по делу главы ГУЭБиПК, заявив, что обладает сведениями о провокации взятки в отношении него и причастности к этому подчиненных Сугробова

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и троих гражданских лиц было возбуждено в феврале 2014 года, трое фигурантов заключили сделку со следствием.
Организатором преступлений, как утверждает следствие, является бывший руководитель управления Денис Сугробов.

В июне прошлого года покончил с собой один из основных фигурантов дела заместитель Сугробова Борис Колесников.

10 сентября 2014 года в Одинцовском городском суде Московской области был вынесен первый приговор по этому делу - суд приговорил предпринимателя Сергея Ласкина, также заключившего сделку со следствием, к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного подразделения МВД РФ своих должностных полномочий. В начале декабря Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника ГУЭБиПК Максима Назарова к 5 годам колонии строгого режима.

РаспечататьРоссияУрлашовЛасточкинуголовное делоСугробовМВДГУЭБиПК

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика