Чернов и Партнеры
Заглушка

Студентка ярославского театрального института получила высшую награду из рук Эмира Кустурицы

«Осенний театральный фестиваль» проходит в сербских горах Мечавник уже третий раз, и благодаря ярославцам стал международным. В основе концепции фестиваля – обмен опытом между студентами театральных вузов и школ славянских стран.

Ярославские студенты представили спектакль «Слон», за который получили награду в номинации «Лучшая актриса». Примечательно, что «Золотой лист» ярославне Анастасии Климушкиной вручил обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского фестиваля – Эмир Кустурица – лично.

– Ярославские студенты стали украшением фестиваля. Я благодарен руководству ярославского вуза, ярославской общественности, а также моему другу Анатолию Лисицыну за то, что студенты нашли возможность посетить Мокру Гору, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ Эмир Кустурица. – Мы тоже сделаем все, чтобы не утратить насколько редкую, настолько и необходимую ниточку культурных связей России и Сербии.

Ректор Ярославского государственного театрального института Сергей Куценко также отметил, насколько важно молодым студентам профессиональное общение, которое подарил фестиваль.

– У ребят загорелись глаза, – сообщил он. – Все 3 дня фестиваля отовсюду была слышна сербская, русская и английская речь. Но когда коллективы выходили на сцену, переводчики становились не нужны. Студенты имели возможность сравнить уровни и традиции современной российской и балканской театральных школ. Это уникальный опыт для молодых актеров.

Он добавил, что сербские конкуренты показали высочайший уровень подготовки.

– Впрочем, мы ни секунды не сомневались, что на фестивале Эмира Кустурицы в творческом соревновании у нас будут достойные соперники. Тем более приятно, что первый ярославский «блин» не вышел комом. 

РаспечататьнаградафестивальЭмир Кустурица

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    На земле согласия написали Этнодиктант

    Заглушка

    Фестиваль киргизской культуры объединил почитателей творчества Чингиза Айтматова

    Ольга Голодец: «В Ярославле может состояться центральное мероприятие Года театра в России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика